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2016年11月11日 (金)

福島-1/ソースかつ丼

1611/5-6は会津若松へ。先乗りのため昼食は自前。観光有名店の「わっぱ飯の田季野」、「味噌田楽の満田屋」、「鰻のえびや」、「会津料理の鶴井筒」、その他おおよそはすでに行った。ならば仕事じゃ行かない名物モノを喰うべ!と決めての「ソースかつ丼」だ。どうせならと行列間違いなしのイチバン人気店「いとう屋」にトライ。12:40に到着すでに9番目。これぐらいはと思ったのが甘かった。ラーメンと違い回転が悪い。肉の厚さが2cmほどあるので、揚げるのに時間がかかるのだそうだ(並んでるヒトが話しているのを聞いた)。予想外の暑い陽ざしを耐えること50分、やっとよくあるふつうの座敷まで到達。横でセキセイインコがじゅりじゅりとさえずっている。待つこと20分、待ってましたのソースかつ丼が登場。うーん、これだけ待ったからね、そりゃうんまいに決まってます。並んでから90分後の14:10完食。

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